В печах пермского завода сожжены 1,5 кг героина

Пермь, 2 августа 2005, 13:10 — REGNUM  Сотрудниками Госнаркоконтроля по Пермской области сегодня уничтожили средства и психотропные вещества, прекурсоры, а также приспособления для изготовления наркотиков, по которым вынесены приговоры суда.

В печи Мотовилихинских заводов в присутствии специально созданной комиссии было сожжено 885 граммов марихуаны, более 1 килограмма маковой соломы, более 1,5 килограмма героина, 5,8 кг тарена, различный объем МДМА, ацетилированного опия, гашиша, амфетамина, теофедрина, реланиума и других наркотиков и психотропных веществ. Кроме этого, сожжено 5 литров соляной кислоты, 0,5 литра серной кислоты, 1,2 литра толуола. Также в печи сгорели приспособления для изготовления запрещенных препаратов. На утилизацию в специализированную фирмы передано более 9 кг ртути.

Пермские наркополицейские уже не первый раз уничтожают наркотики. На полигоне в районе поселка Жебреи и в печи Мотовилихинских заводов неоднократно сжигались наркотические средства и психотропные вещества. Публичное сожжение наркотиков предпринимается наркополицейскими для того, чтобы ни один грамм изъятых наркотиков не смог вновь попасть на пермский наркорынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.