На курганских птицефабриках введен закрытый режим

Курган, 2 августа 2005, 13:09 — REGNUM  На птицефабриках Зауралья из-за угрозы птичьего гриппа введен закрытый режим: исключено посещение птицеферм посторонними людьми, транспортом. Полностью запрещен ввоз продукции, инкубированного яйца, тары, кормов из других регионов. Работникам предприятий строго воспрещается держать на подворьях птицу, так как существует опасность, что инфекция может попасть на птицефермы именно оттуда.

Как сообщил начальник управления ветеринарии, главный госветинспектор Курганской области Николай Петренко, особое внимание уделяется разъяснительной работе с жителями частных секторов. Им рекомендуется содержать домашнюю птицу только на личном подворье, тем самым исключить возможности контактов с дикими представителями этого вида фауны. Известно, что при возникновении вируса в каком-либо населенном пункте, потребуется полная ликвидация птицы на его территории.

"У птиц есть клинические признаки вируса, - сказал Николай Петренко, - это повышение температуры, выделения из клюва, шаткая походка, запрокидывание головы. Подобные признаки характерны и для некоторых других птичьих болезней. В любом случае, необходимы результаты анализов. Предварительный диагноз мы ставим, основываясь на заключении баклабораторий, которые определяют наличие в крови антител вируса гриппа. Более конкретный диагноз устанавливают научно-исследовательские институты Москвы, Владимира, Новосибирска".

Напомним, что накануне глава региона Олег Богомолов выразил обеспокоенность тем, что случаи заболевания птичьим гриппом предположительно зафиксированы в соседних регионах, в том числе в Тюмени. Он поручил специалистам разработать комплекс профилактических мер и тщательно проверять малейшие подозрения на вирус, сообщило "Накануне.ru".

Однако в Тюменской области эту информацию пока не подтвердили. Сейчас проводится проверка наличия инфекции птичьего гриппа, делаются вирусологические анализы. 3 августа на пресс-конференции заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Виталий Беспалов сделает заявление по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail