Красноярцам посоветовали получше изучить закон "О долевом строительстве"

Красноярск, 2 августа 2005, 13:08 — REGNUM  В строительной сфере жителей Красноярска больше всего волнуют вопросы, связанные с долевым строительством. Это показала 2 августа "прямая линия" с участием заместителя главы города - начальника департамента градостроительства администрации Красноярска Анатолия Григоренко.

Основные вопросы позвонивших касались того, как не оказаться обманутым при вступлении в долевое строительство; кому из застройщиков можно доверять; что делать, если обманул посредник; какова дальнейшая судьба объектов, фирмы-застройщики которых обанкротились и т.д.

"С 1 января 2005 года вступил в действие закон "О долевом строительстве", - сообщил Григоренко. - Перед тем, как вкладывать свои деньги, рекомендую его внимательно изучить, затем выбрать строительную организацию, отвечающую указанным там критериям". По его словам, на строительном рынке Красноярска работает не один десяток солидных строительных организаций, чья репутация подтверждена годами добросовестной работы. "Зачастую у крупных фирм жилье стоит дороже, но это своего рода гарантия того, что вы все же получите жилье, поскольку, польстившись на дешевизну, можно не получить его вовсе", - отметил он. Григоренко заявил, что "заключать договор лучше с фирмой, непосредственно занимающейся строительством, без участия посредников". В случае недобросовестности последних он рекомендовал обращаться за помощью фирму, которая ведет застройку.

Он подчеркнул, что новый закон о долевом строительстве предусматривает обязательную регистрацию договоров в Регистрационной палате. "Строительная организация обязана зарегистрировать договор, если она этого не делает, то лучше не рисковать", - заявил заместитель главы города.

"По обманутым дольщикам есть два наиболее сложных случая - это дома 2а и 3г по ул. Водопьянова", - заметил он. В настоящее время обязательства по достройке печально известного дом по Водопьянова, 3г взяла на себя фирма "Сибиряк", которая ведет подготовительные работы по устранению брака по нулевому циклу дома, после чего строительство будет продолжено.

Григоренко отметил крупнейшую строительную организацию Канска фирму "Арбан", третий год успешно работающую на красноярском рынке, относительно новую фирму "Сиблидер", которой принадлежит уже ставший известным брэнд "Кленовый дворик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.