За 6 месяцев 2005 года судебными приставами Марий Эл взыскано 215,9 млн.руб.

Йошкар-Ола, 2 августа 2005, 13:01 — REGNUM  Служба судебных приставов Марий Эл отмечена среди лучших в России по результативности работы - в первом полугодии 2005 года судебными приставами-исполнителями взыскано 215,9 млн.руб. Об этом стало известно по результатам Всероссийского совещания Федеральной службы судебных приставов России, в работе которого принял участие главный судебный пристав Марий Эл Валерий Осипов, сообщает информационный центр федеральных органов власти республики.

По фактическому исполнению актов судебных и иных органов судебные приставы республики заняли третье место среди 89 регионов России. Всего судебными приставами в Марий Эл выявлено и пресечено 323 административных правонарушения. Общая сумма наложенных судьями штрафов по рассмотренным делам об административных правонарушениях составила 64,5 тыс. руб. Сократилось более чем в 2,2 раза число поступивших в аппарат управления обращений граждан и юридических лиц. Сократилось количество поступивших в суды жалоб и заявлений на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей. Процент удовлетворенных судами жалоб снизился практически в 2 раза.

Вместе с тем, в I полугодии аппаратом Управления привлечены к дисциплинарной ответственности за недобросовестное исполнение должностных обязанностей и допущенные нарушения 14 сотрудников, в отношении одного сотрудника возбуждено уголовное дело. 26 сотрудников уволены из Управления Федеральной службы судебных приставов. В отношении двух сотрудников возбуждены уголовные дела по результатам проверок правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.