Ямал представил социально-экономические проекты своего развития

Салехард, 2 августа 2005, 12:55 — REGNUM  2 августа вице-губернатор Ямала Фуат Сайфитдинов, заместители губернатора автономного округа Александр Ким и Олег Демченко, генеральный директор ОАО "СИБНАЦ" Анатолий Брехунцов принимают участие в совещании по рассмотрению стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа, которое проводит Министерство регионального развития РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Совещание проводится с целью согласования концепции Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации с субъектами РФ в целях ее доработки и приведения стратегии социально-экономического развития субъектов в соответствии с Концепцией.

На совещании планируется проанализировать состояние дел по стратегическому планированию в округе и внедрению системы БОР (бюджет, ориентированный на результат). Этот пункт повестки совещания в полной мере соотносится с уже существующей в Ямало-Ненецком автономном округе системой программно-целевого планирования бюджетных средств: ежегодно до 80% средств по расходным статьям бюджета направляется на реализацию региональных целевых программ, которые направлены, в первую очередь, на развитие социальной сферы, повышение жизненного уровня населения, проживающего в районных центрах и поселках автономного округа.

В плане проведения совещания - рассмотрение перспектив реализации в регионе программ по строительству доступного жилья и анализ действий органов власти Ямала по реализации ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Планирование объектов строительства в автономии осуществляется в соответствии с основными направлениями Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа, целевых региональных программ с учетом возможностей бюджета автономного округа.

Основная часть инвестиций из консолидированного бюджета автономного округа на капитальные вложения направляется на жилищно-коммунальное строительство, строительство объектов просвещения и здравоохранения. Только в 2004 году за счет консолидированного бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 107,4 тыс. м2 (большая часть в современных капитальных зданиях).

Что касается подготовительной работы к реформе местного самоуправления, то эффективная координация деятельности окружных властей в рамах переходного периода осуществляется в плановом порядке и в полном соответствии с нормами ФЗ-131.

Следует отметить, что важным итогом рассмотрения стратегий субъектов РФ станет формирование реестра приоритетных проектов регионального развития, имеющих федеральное значение, которые потенциально могут быть включены в программы федеральной поддержки, в том числе и федеральные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов