В Астрахани подготовка первоклассника к школе обойдется дороже, чем в прошлом году

Астрахань, 2 августа 2005, 12:45 — REGNUM  В Астрахани начали работу школьные базары. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Астрахани, базары открылись раньше обычного. Здесь родители могут купить все необходимое, чтобы собрать ребенка в школу: от канцелярских принадлежностей до одежды.

Как сообщили корреспонденту агентства продавцы школьных базаров, в этом году собрать ребенка в школу стоит дороже, чем в прошлом. В частности, подготовка первоклассника к школе обойдется родителям почти на 1 тыс рублей дороже, чем в 2004 году. Полный набор для первоклассника, включающий школьный и спортивный костюмы, ранец и канцелярские принадлежности, обойдется родителям минимум в 3,5 - 4 тыс рублей. Так, комплект учебников для первоклассников будет стоить около 1 тыс рублей, обувь, включая кроссовки для занятий спортом, - 800-1000 рублей, школьный костюм 1-1,5 тыс рублей, спортивный - около 800 рублей и более.

Причем родителям, которые планируют приобрести школьные принадлежности и амуницию в магазинах, а не на рынках, покупки обойдутся еще дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.