К 2006 году в Йошкар-Оле закончат строительство Ледового дворца

Йошкар-Ола, 2 августа 2005, 12:46 — REGNUM  К новому 2006 году в Йошкар-Оле должно быть закончено строительство Ледового дворца. Он станет вторым в Марий Эл - первый Ледовый дворец построен в Волжске.

Ход строительства йошкар-олинского Ледового дворца 1 августа обсуждался на совещании у президента Леонида Маркелова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Перед архитекторами поставлена задача: придать внешнему виду здания тот же стиль, что и физкультурно-оздоровительному комплексу, объединив спортивные сооружения в единый ансамбль на берегу Кокшаги, а перед строителями - выполнить объект качественно и в намеченные сроки - в настоящее время ведутся бетонные работы, сборка металлического каркаса. Металлоконструкции выполнены в Первоуральске Свердловской области и поступают в Йошкар-Олу согласно установленным договором срокам. Для строителей, ведущих сборку конструкций, была проведена специальная учеба по качеству выполнения монтажных работ и технике безопасности. В настоящее время монтируются 48-метровые фермы. Полностью каркас здания намечено выполнить к 10 сентября, к ноябрю будут возведены стены и кровля. Сегодня на строительной площадке трудится 70 человек, а в самое ближайшее время работы пойдут более активно, ведь на помощь профессиональным строителям придет студенческий строительный отряд.

Агрегаты для ледового покрытия будут доставлены с московского предприятия "Химхолодсервис". Согласно плану монтаж холодильного оборудования будет осуществляться в ноябре.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, бюджетом республики Марий Эл на строительство Ледового дворца выделено 20 млн. рублей, 30 млн. рублей определены федеральной инвестиционной программой, такую же сумму предполагается выделить за счет дополнительных доходов. Город возьмет на себя решение вопросов подключения спортивного объекта к коммуникациям.

Расположенный на берегу Малой Кокшаги Ледовый дворец будет соединен теплым переходом с физкультурным центром и составит с ним единый спортивный ансамбль. Каркасное здание 100 на 80 метров, высотой 20 метров будет отвечать современным мировым требованиям. Трибуны вместят 2,5 тысячи зрителей. При проведении зрелищных мероприятий количество зрителей может быть увеличено до трех тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.