Астрахань по примеру Калининграда готовится к "революции имиджа"

Астрахань, 2 августа 2005, 11:56 — REGNUM  Астрахань готовится в 2007 году года отметить 450-летний юбилей. В связи с этим в администрации области приступили к внедрению широкомасштабной программы ускоренного обновления и развития Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, договоренность об этом была достигнута на встрече астраханского губернатора Александра Жилкина с президентом России Владимиром Путиным в июле.

Предварительная стоимость программных мероприятий, которые должны быть рассчитаны на ближайшие 2 года, составляет 20 млрд рублей. В настоящее время программа развития Астрахани разрабатывается специалистами администрации губернатора совместно с городскими чиновниками и уже в начале августа должна быть представлена главе российского государства. В первой декаде сентября Александр Жилкин вновь планирует встретиться с Владимиром Путиным и обсудить финансовые вопросы программы. Скорее всего, как утверждают в администрации области, "документ будет не городского и даже не областного, а федерального масштаба, утвержденный на уровне президента и правительства России".

В качестве примера астраханские специалисты будут использовать опыт коллег из Калининграда, где за короткий срок была сделана своеобразная "имиджевая революция", преобразившая облик города, которая обошлась федеральному бюджету в 15 млрд рублей. На обустройство южных ворот на Каспии обещано, как сообщили астраханские власти, 20 млрд рублей.

В настоящее время по инициативе губернатора создана рабочая группа под председательством министра экономического развития Астраханской области Владимира Щербакова, в которую вошли специалисты областной власти и мэрии.

Получены материалы, которыми пользовались калининградские коллеги. Повышенный интерес представляют программные мероприятия, направленные на развитие города. По проекту, через два года в Астрахани будут отреставрированы основные памятники культуры, проведены берегоукрепительные работы. По примеру калининградцев, астраханцы готовят подпрограмму под условным названием "Белый город", реализация которой должна полностью обновить облик старой Астрахани. Планируется также масштабное озеленение областного центра, для этого будут организованы парковые зоны. Благодаря федеральной программе, предполагается обустроить гордость Астрахани - набережную Волги, реконструировать 5 закрытых городских мостов и центральные улицы. Кроме того, в Астрахани необходимо разгрузить некоторые транспортные развязки, к которым относятся, в частности, мосты около мясокомбината и на килинчинской дороге. По словам Щербакова, в перечень программных объектов, по возможности, будут включены реставрация захоронений воинов на Рождественском кладбище, а также реконструкция драматического и гастрольного театров и филармонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Астраханской области также намерено активизировать работу по продвижению региона в российском и международном сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой