Пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям могут списать кредиты (Красноярск)

Красноярск, 2 августа 2005, 12:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания решают вопрос оказания помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.

2 августа в администрации Минусинского района состоялось совещание депутатов Законодательного собрания с руководителями сельхозпредприятий районов края, пострадавших от засухи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Заксобрания Пётр Медведев, в течение лета от засухи пострадало большинство хозяйств Краснотуранского, Минусинского, Каратузского, Шушенского и Идринского районов. В некоторых районах полностью выгорело до 80% посевов пшеницы.

На совещании было решено обратиться к губернатору с просьбой о выделении средств пострадавшим районам из резервного фонда края. На возмещение ущерба только Курагинскому району потребуется 8 млн. рублей, столько же необходимо и сельхозпредприятиям Минусинского района. Второе решение депутатов - отсрочить пострадавшим районам выплату кредитов на три года.

Как отметил Медведев, после засухи многие страховые компании, в которых были застрахованы посевы зерновых, попытаются уйти от страховых выплат, поэтому депутаты решили проследить за выполнением их обязательств, вплоть до подключения к этому процессу краевой прокуратуры.

Кроме этого, 10 августа на сессии Законодательного собрания депутаты поднимут вопрос о списании кредитов, которые были выделены пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.