В столице Марий Эл усилен контроль над объектами нестационарной торговли

Йошкар-Ола, 2 августа 2005, 12:04 — REGNUM  В Йошкар-Оле усилена борьба с несанкционированной торговлей. Специально для этого при администрации марийской столицы создана рабочая группа по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства объектов нестационарной розничной торговли. Причиной послужили участившиеся случаи незаконного размещения объектов на муниципальных площадях, в обход действующего законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Прежде всего, объектом внимания станут тонары - передвижные вагончики-витрины, приспособленные для торговли, которые без оформления договоров на аренду земли мелкие предприниматели самовольно располагают у обочин дорог, на тротуарах, газонах, в скверах, нарушая земельное законодательство, правила торговли, санитарные нормы. Им уже неоднократно выносились предупреждения, которые оставлялись без внимания. Всего за 3 дня рейдов с участием представителей администрации, муниципальных предприятий, отвечающих за энергетику и содержание города и правоохранительных органов, только с привокзальной площади было убрано 5 незаконно поставленных тонаров, а всего в течение рейдов призвано к порядку 14 нарушителей.

Демонтированные передвижные киоски были отправлены на штрафную стоянку ГИБДД, где будут возвращены владельцам только после уплаты штрафов и оформления документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.