32 пермских летних лагеря оштрафованы за нарушение санитарных норм

Пермь, 2 августа 2005, 12:01 — REGNUM  Пермские медики провели мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в Пермской области. Эпидемиологами обследовано 91 летнее оздоровительное учреждение (в том числе 36 загородных). Отобрано 150 проб пищевых продуктов, процент нестандартных проб составил 0,7% и 92 пробы воды на микробиологические показатели, 7,6% проб не соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Нестандартные пробы питьевой воды отмечены в детских лагерях Кишертского, Кунгурского, Суксунского и Частинского районов.

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области, проведено 690 исследований смывов с объектов внешней среды, отобрано 108 проб готовой продукции на калорийность. При проведении мероприятий по контролю за нарушениями требований санитарного законодательства вынесено 32 постановления о наложении штрафов на 33% административных территорий области. Наибольшее число штрафных санкций в летних оздоровительных учреждениях применено на территории Бардымского района (восемь учреждений) и города Березники (пять учреждений).

Выполнено 827 измерений опасных и вредных производственных факторов, удельный вес измерений, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, составил - 10,4%, Данные лабораторного контроля на объектах надзора позволили определить территории неблагополучия: по качеству пищевых продуктов - г.Березники (готовая продукция на предприятиях торговли); по состоянию санитарно-гигиенического фона: Кунгурский и Чернушинский районы. По условиям труда работающих неблагополучными признаны Соликамск, Пермский и Октябрьский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail