В Нижегородской области в июле грибами отравились 14 человек

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 11:58 — REGNUM  В июле текущего года в Нижегородской области было зарегистрировано 7 случаев отравлений грибами. Как сообщает пресс-служба теруправления Роспотребнадзора, отравления регистрировались в Московском, Автозаводском и Приокском районах Нижнего Новгорода, в Кстовском и Дивеевском районах Нижегородской области. Всего пострадало 14 человек, трое из которых - дети до 14 лет. Во всех случаях врачи поставили диагноз "отравление бледной поганкой" различной степени тяжести.

Все отравления происходили после сбора сыроежек и употребления их как в вареном, так и в жареном виде. Грибы собирали как взрослые, так и дети. Самый тяжелый случай отравления произошел в Дивеевском районе, где бабушка с двумя внуками собирала грибы - сыроежки и белые, из которых сварили суп. Как ранее сообщало ИА REGNUM, после употребления в пищу этого супа пострадало 4 человека: один взрослый и трое детей. Из-за позднего обращения к врачу и несвоевременно начатого лечения взрослый человек - отец троих детей умер.

Все пострадавшие от отравления грибами были направлены в стационары: токсикологический центр больницы № 33, Детскую областную больницу или районные стационары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.