18 тысяч жителей Марий Эл рискуют здоровьем на работе

Йошкар-Ола, 2 августа 2005, 11:58 — REGNUM  В Марий Эл не снижается число рабочих, занятых тяжелым физическим трудом и работающих на вредном производстве и в условиях, не отвечающих элементарным гигиеническим нормам. Таковы данные Министерства соцзащиты Марий Эл, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно обнародованным данным, ежедневно в республике около 7 тысяч человек трудятся в условиях повышенного уровня вибрации, загазованности и запыленности в сфере производства пластмассы и резины, целлюлозно-бумажной промышленности и в деревообработке. В городе Волжске каждый шестой работает в зоне загазованности, причем условия труда тысячи 300 из них признаны вообще очень далекими от всех гигиенических норм. В Звенигов профессиональному риску подвержены все, кто трудится на Судостроительно-судоремонтном заводе им. Бутякова.

Всего 18 тысяч человек, живущих в Марий Эл, рискуют здоровьем на работе. По данным Минсоцзащиты, на оплату положенных по закону льгот и компенсаций (бесплатное молоко, индивидуальные средства защиты, дополнительные отпуска, доплаты, льготные пенсии) в 2004 году потрачено около 70 млн. руб. В целом, в охрану труда вложено 150 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.