Ставки земельного налога в Санкт-Петербурге будут зависеть от кадастровой оценки

Санкт-Петербург, 2 августа 2005, 11:53 — REGNUM  С 1 января 2006 года ставки по земельным налогам в Санкт-Петербурге будут начисляться, исходя из кадастровой оценки земли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 августа, городское правительство утвердило результаты кадастровой оценки земель Санкт-Петербурга и приняло проект закона "О земельном налоге в Санкт-Петербурге и внесении дополнений в закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах".

Согласно принятому постановлению, налог на земли сельскохозяйственной категории будет начисляться с коэффициентом 0,004%, налог на земли жилого фонда - 0,042%, на другие земли - 0,015%. Сохранены налоговые льготы инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, пенсионерам, лицам, уволенным с военной службы, и родственникам граждан, погибших в боевых действиях.

Согласно постановлению, изменяется периодичность выплат земельного налога: юридические и физические лица будут выплачивать его один раз в год. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что проект закона будет внесен на первое заседание осенней сессии Законодательного собрания города. "Мы с Законодательным собранием сумеем принять этот закон, исходя из его приоритетности", - заявила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.