Нижегородские депутаты ждут, что кандидата в губернаторы спикер ОЗС назовет им 2 августа

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 11:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) уверены, что кандидатуру губернатора региона им назовет спикер парламента Евгений Люлин 2 августа на закрытом совещании в 12.00 мск. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Заксобрания Александр Цапин.

При этом он отметил, что его "источники говорят, что это не будет фамилия действующего губернатора Геннадия Ходырева. Фамилию наиболее вероятного кандидата, сказал Цапин, "источники называют, но есть договоренность до встречи с Люлиным в 12.00 фамилию не озвучивать".

Тот факт, что кандидатура Ходырева не будет внесена в ОЗС, по мнению Цапина, "стало подтверждением той социально-экономической ситуации в области, которая сложилась за последние годы, о которой и говорили депутаты ОЗС".

Как сообщалось, депутаты неоднократно заявляли о неприятии Ходырева, такую же точку зрения высказывал региональный политсовет "Единой России".

Источник в Заксобрании сказал ИА REGNUM, что не рассматривается также и кандидатура Евгения Люлина, который ранее назывался политологами одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы региона вместе с губернатором Ходыревым.

"Новым губернатором станет москвич, нейтральный к политическим группам Нижегородской области", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству депутат Заксобрания Александр Бочкарев.

В качестве кандидатур, по словам источника НТА, не рассматриваются также депутат Государственной Думы Юрий Сентюрин и заместитель министра сельского хозяйства Сергей Митин. Ранее Ходырев утверждал, что их фамилии внесены в "список полпреда" для рассмотрения президентом. Ряд федеральных и региональных СМИ назвали Сергея Митина одним из наиболее вероятных кандидатов на внесение в Законодательное собрание. Сам Сергей Митин также заявлял, что готов возглавить область, если ему будет оказано такое доверие президентом.

Как сообщалось, срок полномочий губернатора Геннадия Ходырева заканчивается 8 августа. Установленный законодательством срок внесения кандидатуры в ОЗС истек 4 июля. По данным представителя ОЗС в Совете Федерации Дмитрия Беднякова, внесение кандидатуры нового губернатора состоится 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.