У Биробиджана появится город-побратим в Японии

Биробиджан, 2 августа 2005, 10:19 — REGNUM  1 августа в Биробиджане с официальным визитом побывала делегация из муниципалитета города Ниигаты (Япония) во главе с мэром Синода Акира. В первой половине дня он встретился с главой мэрии города Александром Винниковым. Главы двух городов обсуждали проект декларации об установлении побратимских связей между Биробиджаном и Ниигатой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Биробиджана.

Ранее у столицы Еврейской АО был город-побратим в Стране Восходящего солнца - это Таесака. Два года назад в Японии начался процесс укрупнения территорий, и Таесака вошла в состав Ниигаты. Так что фактически сейчас есть возможность вернуть дружеские связи между городами.

В ходе встречи Александр Винников поблагодарил мэра Ниигаты за приезд и познакомил гостей с областным центром. Мэр Биробиджана выразил надежду, что культурные связи между российским и японским городами будут расширяться. Синода Акира также рассказал своему коллеге о Ниигате. После этого стороны, обсудив проект декларации об установлении побратимских связей между городами Ниигата (Япония) и Биробиджан ЕАО (Россия) договорились развивать связи в области культуры и спорта, науки и экологии, туризма.

Официальное подписание декларации состоится в конце августа на двадцатой встрече мэров городов Западного побережья Японии с участием глав муниципалитетов городов Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.