Нижегородский губернатор Ходырев переназначен не будет - источник

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 10:45 — REGNUM  Кандидатура действующего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева не будет внесена в областное Законодательное Собрание (ОЗС) для наделения его полномочиями главы региона, сообщил Нижегородскому телеграфному агентству сообщил источник, близкий к губернатору Нижегородской области.

По словам источника, в ближайшее время президент все же внесет на рассмотрение в ОЗС кандидатуру на пост главы региона.

В настоящее время, как сообщила НТА руководитель управления общественных связей администрации губернатора Валентина Кузнецова, Ходырев продолжает проводить рабочие встречи в Москве. Кузнецова отказалась подтвердить факт встречи главы региона с президентом РФ Владимиром Путиным, которая, по информации НТА, прошла 1 августа. Ожидается, что глава региона вернется в Нижний Новгород 3 августа.

Как сообщили ИА REGNUM в ОЗС, 2 августа в 12.00 мск состоится встреча депутатов со спикером Заксобрания Евгением Люлиным. По словам источника, речь пойдет об итогах встречи спикера с главой администрации президента Дмитрием Медведевым, которая прошла 1 августа. Встреча депутатов с председателем парламента будет закрытой для прессы. Как сообщалось, полномочия Ходырева истекают 8 августа. В ОЗС рассчитывают, что кандидатура губернатора будет внесена на текущей неделе.

В начале июля ряд нижегородских политологов сходились во мнении, что в ОЗС будет внесена кандидатура Ходырева. Однако за последние месяцы депутаты дважды писали ему письма с просьбой отказаться от претензий на губернаторский пост. Последнее письмо было написано за несколько дней до установленной законом даты внесения кандидатуры. Депутаты утверждали, что не опасаются роспуска ОЗС и готовы настаивать на своем. Однако ни 4 июля, ни в последующие 4 недели фамилия претендента на пост главы региона депутатам ОЗС озвучена не была. 16 июля политсовет Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" направил обращение спикеру Госдумы, лидеру партии Борису Грызлову с выражением недоверия Ходыреву. 29 июля председатель ОЗС Евгений Люлин заявил, что нужно "нормально относиться" к тому, что глава государства внесет кандидатуру, "которая не будет устраивать Законодательное собрание". Люлин также выразил уверенность, что до роспуска парламента дело не дойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.