Никто из россиян в ходе беспорядков в Судане не пострадал

Весь мир, 2 августа 2005, 09:55 — REGNUM  Число погибших в результате беспорядков в столице Судана Хартуме достигло 24 человек, сообщает британский телеканал "Скай-Ньюз" со ссылкой на данные полиции. Массовые волнения возникли после официального объявления о гибели в результате крушения вертолета на юге Судана первого вице-премьера страны Джона Гаранга. Тысячи суданцев хлынули на улицы Хартума, где возникли столкновения между выходцами с юга и севера страны. В результате беспорядков были сожжены несколько магазинов и автомобилей. Многие машины были разбиты камнями, нападениям подверглись и некоторые жилые районы. По словам очевидцев, на улицах лежат десятки трупов.

В стране по случаю гибели вице-премьера и еще 13 его попутчиков объявлен трехдневный траур. В столице Судана - Хартуме после имевших место накануне массовых беспорядков введен комендантский час.

По сведениям из российского посольства в Хартуме, никто из российских граждан, находящихся в настоящее время в Судане, не пострадал. В стране по контрактам работает более 100 россиян. В основном это летчики, занятые в местных авиакомпаниях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.