На укрепление базы медучреждений Красноярского края нужно 650 млн. рублей

Красноярск, 2 августа 2005, 09:50 — REGNUM  Концепцию материально-технической базы краевых, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Красноярского края представил 2 августа на Совете администрации края начальник краевого управления здравоохранения Егор Корчагин. По его словам, "отрасль медицины нуждается в особом внимании, поскольку последние вложения в нее были сделаны еще в 2000-2001 годах". Цель концепции - создать единые условия для всех медицинских учреждений края с тем, чтобы они могли оказывать населению одинаково качественную помощь.

Для реализации концепции необходимо провести в больницах капитальные и текущие ремонты, оснастить их техникой и обучить необходимое количество специалистов. На средства краевой администрации будет закуплено оборудование, остальные работы будут проводить муниципалитеты на собственные средства. Общая сумма расходов по предварительным подсчетам составляет 650 млн. рублей.

Корчагин отметил, что в ходе реализации концепции будет разработан рейтинговый список медицинских учреждений, который определит очередность отчисления бюджетных средств. "В числе первоочередных задач нашего управления - приобретение рентген-, наркозно-дыхательного и стерилизационного оборудования", - пояснил он.

Каждый регион будет приоритетно оказывать определенный вид медицинских услуг, исходя из уровня заболеваемости населения, поло-возрастного критерия и местонахождения. При необходимости будут обеспечиваться транспортные перевозки.

Заместитель губернатора края Лев Кузнецов, председательствующий на Совете, предложил использовать этот документ в качестве основы в плане дальнейших действий, и попросил Законодательное собрание края содействовать его реализации. До 18 августа основные положения концепции должны быть сформированы и направлены на рассмотрение Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail