В Томской области на профилактику птичьего гриппа выделено 2 млн рублей

Томск, 2 августа 2005, 09:38 — REGNUM  На профилактику птичьего гриппа в Томской области из фонда непредвиденных расходов регионального бюджета выделено 2 млн рублей. Об этом 2 августа ИА REGNUM сообщил заместитель директора Управления ветеринарии в Томской области Сергей Непомнящий. "1 августа губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о защите территории Томской области от птичьего гриппа согласно которого на профилактику выделяется 2 млн рублей, - сказал Сергей Непомнящий, - на эти средства планируется закупить технику для дезинфекции, средств дезинфекции, антигриппозные препараты, противочумные костюмы для персонала".

Сергей Непомнящий рассказал, что до 4 августа управление ветеринарии возьмет пробы крови у птиц в районах, граничащих с Новосибирской областью и в районах, через которые идет транспортный поток из Новосибирской области (Кожевниковский, Шегарский, Томский, Бакчарский районы). Также введен жесткий контроль над тем, чтобы из районов Новосибирской области, где объявлен карантин в связи со вспышкой птичьего гриппа, продукты из птичьего мяса и изделия из пера и пуха не завозились.

26 июля Управление Россельхознадзора по Томской области совместно с Управлением ветеринарии в Томской области подписали приказ о мерах недопущения занесения инфекционных болезней птиц на территорию Томской области. "За неделю взято 1,5 тыс. проб крови домашних и диких птиц, и все результаты отрицательные, информация о гибели птиц также не поступала, - прокомментировал Сергей Непомнящий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail