На предприятии "Хлебокомбинат Нефтеюганский" смонтирована и приступила к выпуску новая технологическая линия по производству кваса. Сейчас полным ходом идет отработка технологического процесса, и пока напиток выпускается небольшими пробными партиями, примерно 300 литров в день. Плотность, кислотность, наличие осадка и вкусовые качества отслеживаются технологом в лаборатории комбината, который затем выдает сертификат качества на каждую бочку.

По словам директора хлебокомбината Надежды Глуходед, в планах 2006 года - приобретение собственных бочек и осуществление продажи своей продукции самостоятельно (сейчас бочки для продажи кваса в Нефтеюганск привезены из Пыть-Яха), что непременно положительно отразится на цене и качестве, сообщило ИА "Тюменская линия".