Тюменские рынки вторжения "голубых беретов" не боятся

Тюмень, 2 августа 2005, 09:27 — REGNUM  2 августа российские "голубые береты" отмечают свой профессиональный праздник - День воздушно-десантных войск РФ. Как правило, веселье десантники завершают разборками с лицами "кавказской национальности", которых чаще всего можно встретить на рыночных площадях.

К встрече "веселых" десантников готовы во вторник все городские продуктовые рынки Тюмени. Некоторые из них решили не рисковать товаром и здоровьем сотрудников и полностью прекратили 2 августа работу. Представители ВДВ не смогут пообщаться с продавцами "Солнечного" и Центрального рынков, закрытых на санитарный день.

"Санитарный день у нас по графику - в связи со строительством первой очереди нового торгового центра мы расчищаем площадку, - отметил управляющий рынком "Солнечный" Александр Ахтемийчук. - Вообще, и День пограничника, и День десантника проходит у нас спокойно - за десять лет был только один инцидент - в 2003 году в День ВДВ подвыпившие десантники устроили драку, но это, скорее, исключение из правил. Если бы мы сегодня работали, то как и в любой другой масштабный российский праздник, усилили наряд охраны во избежание каких-либо недоразумений".

В администрации Центрального рынка заверили, что санитарный день плановый, и он ни в коем случае не связан с праздником "голубых беретов". Другие крупные торговые точки Тюмени - рынки "Пригородный" и "Тюменский" решили не закрываться в честь праздника, кроме того, они даже не стали укреплять "оборонительные позиции". "У нас все праздники проходят спокойно, инцидентов, как правило, не бывает", - отметили в администрации "Пригородного" рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail