Курганский губернатор взял на контроль проживание детей в детдомах

Курган, 2 августа 2005, 09:10 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов 1 августа заявил, что он лично будет контролировать, как кормят детей в детских домах и в каких условиях они живут. Это заявление было сделано после того, как по одному из центральных каналов прошел повтор передачи "Честный детектив", где, среди прочего, рассказывалось о неблагополучной ситуации в Куртамышском детском доме двухлетней давности.

Богомолов высказал жесткую позицию по отношению к состоянию дел во всех социальных учреждениях области, сообщило "Накануне.ru". "Стыдно за Куртамыш. В моем сознании не может уложиться, как можно наживаться на горе обиженных людей. Прошу своего зама по социальным вопросам Леонида Федоровича Пономарева считать контроль за работой всех учреждений подобного типа приоритетным", - сказал губернатор.

Губернатор попросил через две недели представить ему график проверки контрольно-ревизионным управлением всех социальных учреждений. "Раз в полгода я должен видеть подробную записку о том, как, в каких условиях у нас живут обездоленные старики, инвалиды и дети, какая работа ведется с этими учреждениями", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail