В КГТЭИ подведены первые итоги приемной кампании (Красноярск)

Красноярск, 2 августа 2005, 08:34 — REGNUM  2 августа в Красноярском государственном торгово-экономическом институте подведены первые итоги приемной кампании по набору абитуриентов на 2005-2006 учебный год.

Общее количество поступавших в КГТЭИ на бюджетное отделение составило 1400 человек на 350 учебных мест. На платную форму обучения поступали 150 человек на 100 учебных мест.

Из 350 бюджетных мест 16 были целевыми для Севера (Туруханск, Игарка, Дудинка, Северо-Енисейский), 38 мест были отведены для администраций различных уровней.

30% от общего количества поданных документов - заявления от абитуриентов-сирот, абитуриентов с ограниченными физическими возможностями, которые зачисляются вне конкурса. Учитывая это, общий конкурс в КГТЭИ составил 5 человек на место, что на одну позицию выше, чем в 2004 году. По данным пресс-службы КГТЭИ, проходной балл в 2005 году вырос до 19 баллов - вместе со средней оценкой аттестата, поднявшись по сравнению с 2004 годом - на 0,5 балла.

На самые популярные специальности бухгалтерский учет и аудит, экономика и менеджмент конкурс составил соответственно 6,1 и по 5,1 человека на место. Кроме того, в 2005 году был объявлен набор на новую специальность "Финансы и кредит", которая сразу вошла в число лидеров - 5,4 человека на место.

По итогам приёмной кампании заведующая кафедрой "Технология и организация общественного питания", ответственный секретарь приемной комиссии Любовь Макарова отметила, что "уже не первый год система и уровень подготовки выпускников школ не всегда отвечает требованиям, предъявляемым к абитуриентам. Особенно наглядно это демонстрируют выпускники-медалисты: только 30% из них подтверждают свою медаль и поступают. Есть медалисты, которые получают за экзамен "2". А в общей массе уровень подготовки школьников относительно стабилен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail