АО "Оренбургмолоко" остановило выдачу зарплаты

Оренбург, 2 августа 2005, 08:24 — REGNUM  Рабочие концерна "Оренбургмолоко" снова простояли 1 августа под дверями предприятия целый день. Зарплату с марта по июнь все равно получить не удалось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На дверях завода несколько одинаковых объявлений: "Туалет не работает, воды нет". Водоснабжение отключили за долги несколько недель назад. У рабочих бутылки газированной воды. Их берегут, даже собратьев по несчастью стараются не угощать. Вокруг целый лагерь ожидания: рабочие на каждой завалинке, на всех лавочках и подоконниках. Турникет на проходной, как крепостные ворота, заблокирован. Осада по всем правилам. Уже выдвинут ультиматум.

Людям обещали рассчитаться еще на прошлой неделе. В четверг, 28 июля, выдали деньги полусотне человек. Теперь процесс замер. Узнать, возобновится ли и когда, они не могут. Своим вниманием господин Речевский рабочих не балует. Рабочие даже готовы ждать спокойно и по домам. Если с марта жили без денег, несколько недель уже ничего не изменят. Только бы знать точно, когда бухгалтерия милостиво рассчитается. Правда, о состоянии людей здесь, похоже, как перестали думать весной, так по сию пору и не начали снова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.