Историки Украины будут искать дату создания украинского флота

Киев, 2 августа 2005, 08:05 — REGNUM  Президент Ющенко предложил историкам найти другую дату для празднования Дня ВМСУ. Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что не знает, будут ли в дальнейшем проводиться совместные российско-украинские парады в Севастополе в честь Дня ВМФ России и Военно-Морских Сил Украины, сообщает from-UA.com.

По словам Гриценко, во время пребывания в Севастополе Виктор Ющенко предложил отказаться от празднования Дня ВМСУ 1 августа. "Президент сегодня спросил у командующего ВМСУ, почему 1 августа 1996 года было установлено празднование дня Военно-морских сил? Это было связано с проведением первых учений ВМСУ, однако президент сказал, что, возможно, были какие-то более значимые события в истории Украины", - сообщил Гриценко.

"Виктор Андреевич говорил про то, что этот день должен вдохновлять людей. Привязка к 1996 году и конкретным учениям не является большим духовным символом. Мы подумаем, посоветуемся с историками, однако окончательного решения пока что нет", - сказал Гриценкo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail