В России появятся горные десантники

Москва, 2 августа 2005, 07:36 — REGNUM  Днем рождения ВДВ России считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в составе 12 человек. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый. В настоящее время в составе ВДВ - мобильного резерва Верховного Главнокомандующего России - 4 воздушно-десантных дивизии, 1 воздушно-десантная бригада, учебный центр, а также Рязанское училище. Численность "крылатой пехоты" - 34 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне праздника командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в ближайшем будущем значительно изменится облик "крылатой пехоты". Намечено создать в структуре ВДВ на базе нескольких воздушно-десантных соединений и частей аэромобильные десантно-штурмовые соединения и части для действий на вертолетах.

В составе ВДВ будет одно соединение "имеющее горную направленность". "Это соединение будет иметь принципиально новое вооружение, которое в горах военнослужащие будут переносить на плечах или перевозить на вьючных животных", - отметил генерал Колмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.