Конфликт между милицией и жителями Додоново: идет проверка (Красноярск)

Красноярск, 2 августа 2005, 06:13 — REGNUM  УВД и прокуратурой Железногорска проведена служебная проверка по факту конфликта, возникшего между сотрудниками железногорской милиции и жителями поселка Додоново - семьей Мининых.

В ночь с 25 на 26 июля местные сотрудники милиции ворвались в квартиру, где проживает семья Мининых, напали и избили главу семейства, его жену и старшего сына. Причину нападения хозяева объяснить не могут. Первый заместитель начальника УВД Железногорска Виктор Головинкин пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews позицию правоохранительных органов. "По данному факту нами совместно с прокуратурой проводится полная проверка, - заявил он. - Если неправомерные действия сотрудников подтвердятся, они будут уволены". По его словам, для железногорской милиции это прецедент, поэтому проверке уделяется особое внимание. Тем не менее, обвинять сотрудников преждевременно, поскольку она не закончена. "В ночь с 7 на 8 июля в поселке Додоново была совершена кража и угон автомобиля, по данным фактам возбуждено два уголовных дела. 22 июля в уголовном розыске УВД Железногорска появилась оперативная информация о причастности к преступлениям жителя Додонова - 21-летнего Федора Минина, который уже имел четыре судимости, причем три из них в течение последнего года", - пояснил Головинкин причины возникшей конфликтной ситуации. Минин сознался в похищении автомобиля у односельчанина, и его отпустили домой, чтобы на следующий день он пришел и написал явку с повинной. Однако в этот день стали известны новые обстоятельства дела, и поздним вечером наряд милиции приехал к Минину домой, чтобы увезти его в отделение. По словам Головинкина, к тому времени подозреваемый был в весьма нетрезвом состоянии, как и его 46-летний отец, который не давал милиционерам увести сына. Сотрудники пытались забрать подозреваемого и увести в машину, Минины оказали сопротивление, ситуация развивалась на лестничной площадке второго этажа, чему стали свидетелями соседи. В результате Минин-младший вырвался и выбежал из подъезда, сотрудники бросились за ним в погоню, но он сумел скрыться. "Чтобы получить объективное представление о происшедшем и выслушать обе заинтересованные стороны, мы с прокурором Сергеем Суриным на следующий день побывали у Мининых, - заметил Головинкин. - В итоге часть сказанного подтвердилась, часть - нет, очень большую роль сыграли эмоции участников".

Судебная экспертиза не обнаружила у обратившихся с заявлением Мининых серьезных повреждений - переломов, увечий, лишь синяки и ушибы. Замначальника УВД добавил, что в настоящее время сбежавший Минин находится дома, он по-прежнему проходит подозреваемым по двум вышеназванным уголовным делам, и потерпевшим - по своему заявлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»