Циклон ушел, идет тайфун и новый паводок (Приморский край)

Владивосток, 2 августа 2005, 05:09 — REGNUM  Циклон, действовавший на юге Приморья 1 и 2 августа, принес около 100 мм осадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 августа в примгидромете.

Циклон пришел в Приморье с Желтого моря, сила ветра достигала 20м/с. Выпавшая месячная норма осадков привела к поднятию уровня рек в Уссурийском и Хасанском районе. В Уссурийском районе, в частности, река Борисовка поднялась на 1 метр, произошло затопление автодорог в селах Богатырка, Монакий, Корсаковка, подтоплено село Алексее-Никольское. В Хасанском районе возле села Краскино на 2 метра повысился уровень реки Цуканока, река Амба у села Занадворовка поднялась на 1,5 метра. В обоих районах на ряде территорий ожидается дальнейший подъем воды и, вероятно подтопление сельхозугодий и дорог местного значения.

В то же время по прогнозам синоптиков, в конце этой недели территории Приморья и Хабаровска, возможно, заденет тайфун "MATSA". Тайфун "MATSA" 2 августа утром находился в Филиппинском море, в районе с координатами 16.1° с.ш. и 159.9° в.д. Он продолжает развиваться - давление в центре упало до 985 гПа, максимальный ветер усилился до 23 м/с. Тропический вихрь смещается на северо-запад. Завтра в зону влияния тайфуна попадет остров Тайвань, там начнутся ливневые дожди. Точной информации заденет ли тайфун территории Приморья пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.