Тульские эксперты выявляют автомобили с перебитыми номерами

Тула, 2 августа 2005, 00:27 — REGNUM  Сотрудники экспертно-криминалистического центра УВД Тульской области "боевое крещение" приняли в 1993 году. Тогда ими было выявлено сразу 10 автомобилей "Жигули" пятой модели с перебитыми номерами. Машины угонялись изо всех уголков страны и продавались в Туле через одну фирму. Сегодня эксперты в полном объеме готовы обследовать не только отечественный автопарк, но и иномарки. Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УВД Тульской области Борис Шумилин заявил, что сотрудники центра даже установили связи с представительством одного из крупных зарубежных концернов по покраске автомобилей.

Криминалисты за первые шесть месяцев 2005 года обследовали 400 автомобилей. Было обнаружено 200 видоизменений, 40 первоначальных маркировочных обозначений экспертам удалось установить.

Специалисты признаются, что порой преступники орудуют так ловко, что приходится прибегать к так называемой нетрадиционной экспертизе. Для этого, по словам Бориса Шумилина, ставится рядом две машины одной и той же марки примерно одного и того же года выпуска. Специалисты смотрят, как крепятся таблички, как выбиты номера на одном и на другом автомобиле. "Если наблюдаются какие-то различия, - говорит Борис Шумилин, - то это уже повод для того, чтобы задуматься и отказаться от сделки купли-продажи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail