Камчатка: директор МУП "Восточное" предстанет перед судом

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2005, 00:14 — REGNUM  Прокуратурой Камчатской области направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Восточное" Фарука Сагдеева, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом 2 августа ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как полагает следствие, Сагдеев, располагая средствами для заработной платы, директор умышленно её не платил в течение 2-х месяцев. Таким образом, 142 работника муниципального унитарного предприятия "Восточное" лишились заработной платы на общую сумму 1 629 693, 56 рублей. Несмотря на имеющуюся задолженность по выплате заработной платы, Сагдеев заключил договор подряда на выполнение ремонта здания предприятия в размере 2 301 106 руб. Кроме того, он ежемесячно оплачивал аренду своего служебного автомобиля в сумме 15 тыс руб.

Учитывая, что на момент возбуждения уголовного дела Сагдеев выехал на постоянное место жительства за пределы Камчатской области в г. Ижевск и на неоднократные вызовы в прокуратуру г.Петропавловска-Камчатского для проведения следственных действий с его участием не являлся, в отношении него районным судом Ижевска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После этого Сагдеев был этапирован из г.Ижевска в г.Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail