Брянские общежития смогут менять свой статус

Брянск, 1 августа 2005, 23:31 — REGNUM  Теперь муниципальные общежития смогут изменить свой статус и стать жилым домом. Правда, произойдет это только в том случае, если все жильцы общежития хотят этого. Такое решение принято на последней сессии Брянского городского Совета народных депутатов.

Депутаты приняли положение "О порядке перевода муниципальных общежитий в статус жилых домов в городе Брянске". Комментируя ИА REGNUM это решение, председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Дмитрий Невструев пояснил, что с изменением статуса общежития, жильцы получают право приватизировать свои квартиры, продавать их и обменивать. Таким образом, у большого количества брянцев появилась возможность существенно улучшить свои жилищные условия. По словам депутатов, это "своеобразная забота о жителях города", ведь бесплатно приватизировать жилье, по новому Жилищному кодексу, граждане могут лишь до 1 января 2007 года.

Кроме того, городские власти наконец-то обрели утраченное право переводить жилые помещения в нежилые - и наоборот. Произошло это также на сессии горсовета. Последнее время эту функцию исполняла областная администрация, и это была личная инициатива экс-губернатора Юрия Лодкина. Теперь по новому Жилищному кодексу, сменой статуса помещения должны заниматься муниципальные власти. Таким образом, и областные, и городские власти привели свои распоряжения и постановления в соответствие с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.