На Ставрополье решается вопрос реализации зерна нового урожая

Ставрополь, 1 августа 2005, 19:40 — REGNUM  В правительстве Ставропольского края 1 августа решался вопрос реализации полученного в этом году большого урожая зерновых культур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, президентом страны Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета в Элисте была определена задача организации зерновых закупок государством с целью оказания поддержки сельским труженикам.

По мнению главы Ставрополья Александра Черногорова, результаты деятельности сельчан могли быть более весомыми, если бы последовательно проводилась в этом вопросе государством политика, эффективно организуя закупочные интервенции зерна. На её проведение выделено более 6 млрд. рублей, что в значительной степени могло бы повлиять на формирование цен на зерно уже в ходе уборки.

Сейчас элеваторы Ставропольского края заполнены зерном, некоторые из них перегружены. С их руководством проводится работа с целью недопущения увеличения тарифов после 2 месяцев хранения зерна. Необходимо активизировать работу и с зерновыми трейдерами для проведения согласованной ценовой политики.

По поручению Президента Российской Федерации подготовлен проект постановления правительства о Всероссийской сельскохозяйственной переписи, который в ближайшее время будет рассмотрен. В соответствии с этим документом акцию предполагается провести с 1 по 25 июля 2006 года. Контроль за её проведением будет возложен на правительственную комиссию по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. Последняя аналогичная перепись проводилась в стране 85 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail