12 тысяч юных петербуржцев отдохнут в III смену в оздоровительных лагерях

Санкт-Петербург, 1 августа 2005, 19:26 — REGNUM  2 августа начинается третья смена в оздоровительных лагерях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комитет по молодежной политике заключил в этом году договоры с 33 лагерями на выполнение городского социального заказа по летнему отдыху детей и подростков. В программе оздоровления и отдыха участвуют и пять подведомственных Комитету лагерей - "Дружба", "Молодежный", "Фрегат", "Юность", "Зеленый огонек". Кроме того, около 19 организаций предоставят путевки для отдыха в нестационарных условиях, для ребят будут организованы шлюпочные и туристские походы. В течение третьей смены смогут отдохнуть более 12 тысяч юных петербуржцев.

По линии Комитета по молодежной политике возможность получить бесплатные и льготные путевки предоставляется детям-инвалидам, воспитанникам приютов, детям безработных и беженцев, детям из малоимущих многодетных, неполных семей и семей работников бюджетной сферы, подросткам, состоящим на учете в милиции, участникам спортивных и творческих коллективов государственных и общественных организаций.

Как сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, с 1 по 4 августа в рамках смотра-конкурса "Лето-2004" проходят комплексные проверки детских оздоровительных учреждений "Дружба-8", "Юность", "Маяк" (Всеволожский район Ленинградской области), "Пламя", "Стрела" (Выборгский район), "Юный моряк" (Кингисеппский район), "Меридиан", "Морская волна" (Лужский район). В смотре-конкурсе принимают участие 45 детских оздоровительных учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.