Сергей Марков: "Польский политический класс заходится в русофобской истерике"

Весь мир, 1 августа 2005, 19:07 — REGNUM  "Ни о каком чисто криминальном характере инцидента в Варшаве не может идти и речи: насколько мне известно, хулиганы, избивающие российских ребят, выкрикивали антироссийские лозунги! Что касается заявлений официальных лиц Польши, в том числе посла Польши в России - они вводят общественность в заблуждение, объясняя это нападение как случайность". Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM политолог, председатель Национального Гражданского Совета по международным делам Сергей Марков, комментируя ситуацию вокруг избиения скинхедами детей российских дипломатов 31 июля в столице Польши.

Он согласился с высказываниями депутата Госдумы Константина Косачева о существовании "антироссийской истерии" в польском обществе, отметив, что "польский политический класс, который сделал карьеру на отталкивании от России, заходится в русофобской истерии".

"Попробуйте сказать польским товарищам, что такой случай произошел с еврейскими детьми, при этом выкрикивались бы уже антисемитские лозунги? Разве кто-нибудь осмелился бы тогда сказать, что здесь нет политики, как говорят сейчас? Нет, конечно. Мы должны прямо сказать, что русофобия, равно как и антисемитизм - политическое преступление", - сказал Марков.

Политолог подчеркнул, что с русофобией и антисемитизмом, как тяжелыми болезнями современности, должны бороться все политики, однако польские не желают делать этого.

"Я думаю, что сейчас российское общество в лице неправительственных организаций должно высказать свое отношение не просто к инциденту, а к польским властям, которые не хотят бороться с русофобией в своей стране", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail