На смену резиновым пулям приходит песок

Тель-Авив, 1 августа 2005, 18:13 — REGNUM  На вооружение ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) поступило новое средство для разгона массовых беспорядков - пули из песка. Израиль постоянно подвергался критике за резиновые пули, использование которых в ряде случаев завершилось гибелью демонстрантов. Песочная пуля калибром 5.56 мм, попав в человека, причинит ему боль, но гарантировано не приведет к его смерти.

Идея была сперва опробована спецподразделением Управления тюрем (ШАБАС). Затем песчаные пули были использованы армией во время разгона акций протеста против строительства "стены безопасности" около деревни Билаин. На основании полученных результатов командующий Центральным военным округом Яир Наве пришел к выводу, что новая пуля более эффективна и менее опасна для жизни. Вскоре этот вид боеприпасов поступит на вооружение всех подразделений, действующих в условиях массовых беспорядков.

В прошлом ЦАХАЛ рассматривал возможность заменить резиновые пули пулями из соли, но затем было решено, что использование песка не менее эффективно и в то же время не причиняет столь болезненных ощущений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail