Доберман Глюкозы участвовал в выставке собак в Рыбинске (Ярославская область)

Архангельск, 1 августа 2005, 17:43 — REGNUM  31 июля в Рыбинске на стадионе "Сатурн" прошла региональная выставка собак "Жемчужина Рыбинского моря". Сюда съехались собаководы со своими питомцами из Ярославля, Твери, Иваново, Костромы, Москвы, Воркуты, Санкт-Петербурга, Архангельска, Нижнего Новгорода. В выставке участвовало 257 четвероногих друзей. В рамках "Жемчужины Рыбинского моря" проводили монопородную выставку, в которой экспонировалось 48 такс.

"Выставки начинают пользоваться популярностью у собаководов, - рассказывает председатель Рыбинского клуба служебного собаководства РКФ РОСТО Елена Карабанова корреспонденту ИА REGNUM. - Они помогают популяризировать ту или иную породу, показать достижения своего четвероногого друга. В Рыбинске на данный момент пользуются популярностью немецкие овчарки, лабрадоры, французские бульдоги, кокер-спаниели. В тоже время выставка дает возможность посмотреть на редкие породы. Для нас это мальтезе, сибирские хаски, бобтейлы, ши-тцу. Между собаками существует конкуренция, ведь выявляется лучшая. Приобретая собаку, владелец не планирует участвовать с ней в различных выставках. Но если питомец находится в прекрасной форме и ему есть что продемонстрировать, то рано или поздно он вместе с хозяином попадет на выставку собак. Победа же будет стимулировать желание участвовать в подобных мероприятиях еще и еще".

В рамках выставки проводился конкурс пар, производителей, ветеранов, а также питомников. Кульминацией выставки стало "Best in show", выявляющее лучшую собаку в своей возрастной категории. Члены жюри отметили, что не ожидали участия такого количества собак. Причем большинство было представлено на высоком уровне. Судьям пришлось нелегко, выбирая победителя.

"Изюминка" выставки - участие в ней добермана певицы Глюкозы (Наташи Ионовой) Дюка де Глюка. "Он не раз участвовал в различных выставках, - сообщает руководитель питомника собаководов "Иринланд" Татьяна Кулаченко. - Носит звание чемпиона России среди юниоров. Дюку не хватает еще одного титула САС, чтобы стать чемпионом России. Наташа не ездит с доберманом на выставки. С одной стороны находится все время на гастролях. С другой не хочет, чтобы ее присутствие повлияло как-то на оценки жюри. Дюк - это крепкий, мощный доберман с прекрасным характером. По улицам с ним можно гулять спокойно, никаких проблем не возникнет. Кстати, 25 июля, в день своего рождения, он стал папой примерно 7 - 8 щенков".

Получить какие-либо награды и звания на "Жемчужине Рыбинского моря" Дюку не удалось: попались достойные соперники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.