За сдачу мины жителям Тульской области заплатят 1000 рублей

Тула, 1 августа 2005, 17:54 — REGNUM  В целях активизации деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности, пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, согласно приказу начальника Управления внутренних дел Тульской области генерал-майора Виктора Рожкова, на территории области в период с 1 августа по 1 декабря 2005 года проводится специальная операция под условным названием "Оружие" по добровольной возмездной сдаче гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД области.

На период проведения данной операции установлены следующие размеры вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие:

нарезное огнестрельное оружие - до 1500 рублей;

гладкоствольное огнестрельное оружие - до 1000 рублей;

патроны к охотничьему и боевому стрелковому оружию - до 5 руб. за штуку;

взрывчатые вещества (кроме пороха) - до 5 руб. за 1 грамм;

боеприпасы и метаемое снаряжение (мины, снаряды, гранаты) - до 1000 рублей;

средства взрывания - до 200 рублей.

В отдельных случаях размер выплаты может быть увеличен.

Для получения причитающегося вознаграждения необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту сдачи вышеназванных предметов и веществ, имея при себе паспорт гражданина Российской Федерации.

Операция "Оружие" проводится каждый год. В 2004 году на фоне общего роста регистрируемой преступности (+3,7 %) на 32,7 % снизилось количество зафиксированных фактов незаконного приобретения и хранения оружия. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в управлении по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями аппарата администрации области, средства для выплат вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, выделяются из областного бюджета. В качестве закона области реализуется областная целевая программа "Комплексные меры борьбы с преступностью на 2005 - 2007 гг."

За время проведения операции "Оружие" в 2004 году в органы внутренних дел гражданами Тульской области было сдано 89 единиц огнестрельного и газового оружия. Из них 8 единиц - нарезного, 59 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 19 самодельных устройств и обрезов, одно газовое оружие, две ракетницы, одна авиационная пушка, более 12 тыс боеприпасов различных калибров, в том числе 12 гранат, снарядов, мин, а также почти 10,5 кг взрывчатых веществ и 61 детонатор. Гражданам выплачено более 123 тыс рублей причитающихся вознаграждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail