Ярославский депутат Петр Губочкин: "Лидеры фракции "Родина" избраны без споров"

Ярославль, 1 августа 2005, 17:33 — REGNUM  Сопредседатель депутатской группы "Политическая партия "Родина" в Ярославской облдуме Петр Губочкин заявил, что ее лидеры были избраны без споров. Как сообщало ИА REGNUM, сопредседателями новой фракции стали Александр Цветков и Петр Губочкин, которые стали спорить на первой же публичной пресс-конференции.

"Руководители фракции были избраны единогласно без каких-либо дискуссий. Споры велись только по названию депутатской группы. Александр Цветков предлагал назвать ее "Политическая партия "Родина" - за правду и справедливость". Для него это очень было важно, так он возглавлял избирательный блок "Правда. Порядок. Справедливость" и одноименную фракцию. Другие депутаты убедили Цветкова, что в связи с запретом избирательных блоков, сохранение старого названия неактуально. В итоге было принято мое предложение по названию депутатской группы - "Политическая партия "Родина", - заявил Петр Губочкин корреспонденту ИА REGNUM.

В настоящее время руководители совета ярославского отделения партии "Родина" намерены поставить вопрос о ликвидации двоевластия в депутатской группе. По мнению председателя регионального отделения партии "Родина" Михаила Малеева, в партии и во фракции должен быть только один лидер. По мнению экспертов, речь идет о том, чтобы понизить Губочкина до заместителя Цветкова. Пока неизвестно, одобрят ли такую инициативу члены самой депутатской группы в Ярославской облдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.