Государственные аптеки в Северной Осетии не подлежат приватизации

Владикавказ, 1 августа 2005, 17:36 — REGNUM  Аптечные учреждения госпредприятия "Фармация" не включены в республиканский план по продажи госимущества. Об этом ИА REGNUM сообщила ее генеральный директор Валентина Кодзасова. Все 92 аптеки входящие в состав государственного унитарного предприятия "Фармация" будут находиться впредь в госсобственности.

Как отметила главный фармацевт республики, в Северной Остетии действуют сотни аптек, но социальную нагрузку выполняют лишь государственные аптеки, которые обеспечивают лекарственными препаратами льготную категорию граждан, оказывают услуги по выполнению различных республиканских и федеральных целевых программ. Для реализации их уже получено медикаментов на сумму 14,8 миллионов рублей.

"На сегодняшний день "Фармация" располагает крупнейшим складом для хранения лекарственных средств. Работники ее по назначениям врачей для стационаров изготавливают почти 200 наименований лекарств и тем самым позволяют экономить в год 3,3 млн. рублей", - сообщила Кодзасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.