В Ульяновской области проводят аттестацию рабочих мест

Ульяновск, 1 августа 2005, 17:36 — REGNUM  В Ульяновской области проводят аттестацию рабочих мест на соответствие условиям труда. Об этом было заявлено на совещании по организации практической помощи работодателю в проведении аттестации рабочих мест, которое прошло в областном управлении по труду.

В совещании приняли участие руководители и специалисты центров охраны труда, аккредитованных испытательных лабораторий и других организаций, имеющих разрешение на право проведения аттестации рабочих мест.

Как было заявлено, в течение последних пяти лет аттестация рабочих мест по условиям труда на территории Ульяновской области проведена на более чем 37 тыс рабочих местах, с охватом работающих около 50 тыс человек. Заключение государственной экспертизы условий труда о качестве проведенной аттестации получили 250 организаций.

Отмечено, что в ходе проведения аттестации рабочих мест выявлен ряд недостатков, сдерживающих дальнейшее развитие работы в данном направлении. Участники совещания приняли решение с целью активизации работ по аттестации организовать проведение тематических семинаров, обучение специалистов, а также подготовить базис для создания и аккредитации испытательных лабораторий. Результаты проведенной работы лягут в основу разработки мероприятий по улучшению условий труда, предупреждению производственного травматизма, профилактики профессиональных заболеваний, а также работы по определению видов компенсаций за деятельность, связанную с вредными и опасными условиями труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.