Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Ульяновской области

Ульяновск, 1 августа 2005, 17:25 — REGNUM  В Ульяновской области идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом 29 июля сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Якунин на заседании штаба по проведению уборочной кампании.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области Александр Якунин принял участие в работе Всероссийского семинара-совещания по подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которое состоялось 26 июля в Министерстве сельского хозяйства России совместно с Федеральной службой государственной статистики РФ. Об этом он рассказал на заседании штаба по уборочной кампании.

"Настало время провести общегосударственную инвентаризацию. реально оценить состояние сельскохозяйственного производства. Это чрезвычайно важная государственная задача, для выполнения которой потребуется активная поддержка и налаженное взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области. Сложность проведения такой акции еще и в том, что население морально пока к ней не готово. Люди должны понять, что сельскохозяйственная перепись - это отнюдь не попытка взять все под государственный контроль и, как следствие, увеличить налоги. Это сбор аналитического материала для дальнейшего выстраивания стратегии развития сельского хозяйства", - заявил Александр Якунин.

В Ульяновской области подготовка к проведению Всероссийской переписи начата еще в сентябре 2004 года. Ульяновскстатом осуществляются необходимые организационно-методологические мероприятия, в июле 2005 года соответствующим постановлением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова создана комиссия по подготовке и проведению переписи, которую возглавил Министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Якунин. Сейчас комиссия ведет работу по обобщению опыта других регионов, где в 2004 году проводилась пробная перепись, для дальнейшего использования новых, современных методик при сборе статистических данных, таких как электронный сбор и учет данных.

Всего на территории Ульяновской области предстоит обследовать более 352 тысяч сельхозтоваропроизводителей. В список объектов переписи будут включены: сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства граждан, садоводческие и огороднические объединения, городские жители, имеющие скот и (или) посевные площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.