Матери Беслана: "За гибель детей, кроме Кулаева, кто-то еще должен ответить!"

Владикавказ, 1 августа 2005, 17:28 — REGNUM  1 августа в Верховном суде Северной Осетии возобновился процесс по делу Нурпаши Кулаева. Бывший чеченский террорист обвиняется в захвате первой бесланской школы. По-прежнему родственники погибших в теракте недовольны ходом судебного процесса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете общественной организации "Матери Беслана".

По словам ее руководителя Сусанны Дудиевой, следственные органы специально затягивают процесс. В связи с этим уголовное дело по теракту в Беслане разбили на три части. В знак протеста члены комитета заявили о своем недоверии ведущим следствие и отказываются от ознакомления с материалами дела по обвинению бывших руководителей Правобережного ОВД и от участия в его рассмотрении судом.

Как пояснила Дудиева, в случае непринятия до конца августа текущего года мер по объединению уголовных дел по теракту они намерены не участвовать в процессе по делу Кулаева. Для родственников погибших он уже не представляет особого интереса, правду о тех трагических событиях никогда от него не узнаем. Кулаев запуган и все время рассказывает одно и тоже.

"Мы хотим, чтобы на скамье подсудимых оказались и те люди, которые при штурме школы отдали приказ использовать огнеметы и танки. Должны быть наказаны и лица, давшие всему миру ложную информацию о количестве захваченных школьников, их родителей и педагогов. За гибель детей, кроме Кулаева, кто-то еще должен ответить," - сказала Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.