Адвокату Шутова отказали в просьбе освободить его клиента из-под стражи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 августа 2005, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, Городской суд Санкт-Петербурга отклонил письменное ходатайство Владимира Захарова, адвоката депутата петербургского Законодательного собрания Юрия Шутова о приостановлении уголовного дела в отношении Шутова и освобождении его из-под стражи по состоянию здоровья, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Захарова, суд отказался приобщать его письменное ходатайство к материалам дела, усмотрев в нем "оскорбительные замечания в адрес суда".

Напомним, депутат Законодательного собрания Юрий Шутов и еще около двух десятков его подельников находятся под судом по обвинению в создании банды и организации ряда громких заказных убийств и покушений на убийства. Год назад судебные слушания были перенесены из здания Городского суда в помещение клуба следственного изолятора "Кресты".

Самого Шутова суду допросить так и не удалось - в последнее время, из-за сильного гипертонического криза, основной подсудимый, хоть и доставляется в зал суда, на внешние раздражения никак не реагирует. Кроме того, после ходатайств подсудимых Лагуткина и Додонова об исключении их показаний на предварительном следствии из числа доказательств, суд счел это отказом от дачи показаний вообще и удалил обоих подсудимых из зала суда. Завтра, 2 августа, процесс продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.