Правоохранители Астрахани ужесточают борьбу с хищениями сотовых телефонов

Астрахань, 1 августа 2005, 16:49 — REGNUM  Правоохранительные органы Астрахани ужесточают меры по борьбе с хищениями мобильных телефонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД региона, увеличивается число патрулей на улицах города, личный состав соответствующих служб ориентирован на раскрытие подобных преступлений по "горячим следам".

По данным пресс-службы УВД области, более 85% совершаемых преступлений на сегодняшний день составляют грабежи сотовых телефонов. В среднем, в месяц фиксируется около 100 случаев хищений мобильных телефонов.

Потерпевшими от уличных грабителей, как правило, являются учащиеся средне-образовательных, средне-специальных и высших учебных заведений. Чаще всего сотовые телефоны похищают в темное время суток, на безлюдных улицах. Порой потерпевшие так или иначе сами провоцируют преступление, разговаривая по телефону в местах наиболее подходящих для совершения грабежей. В связи с этим УВД области обратилось к астраханцам с просьбой быть более внимательными в позднее время суток и делать звонки по сотовому телефону в наиболее безопасных местах, в присутствии людей.

Так, по сообщению пресс-службы, недавно сотрудники милиции в Кировском районе Астрахани задержали молодого человека без определенного места жительства, который грабил учащихся средних школ. Чтобы отнять телефон у подростков, он жестоко их избивал, причем в ряде случаев пострадавшим ставили диагноз "сотрясение мозга".

Как сообщили в УВД области, практика расследования уголовных дел в отношении лиц, совершающих хищения сотовых телефонов, показывает, что чаще всего похищенные мобильники сбываются на рынках города, водителям маршрутных такси и в высших учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.