Ярославские аквабайкеры приняли участие в соревнованиях под Костромой

Кострома, 1 августа 2005, 16:36 — REGNUM  31 июля в Костромской области прошли соревнования по аквабайку "Кубок Окши - 2005". Окша - небольшой залив на Волге площадью около одного квадратного километра, где есть хорошие условия по проведению таких соревнований. В кубке Окши приняли участие 50 спортсменов из Ярославля, Углича, Костромы и Москвы. Соревноваться могли все желающие, заплатившие взнос в размере 500 рублей для оплаты работы судей.

Соревнования состояли из нескольких этапов: водного слалома, прохождения трассы на лучшее время, и гонки за лидером. Пока все соревнования по аквабайку носят любительский характер. Непременный атрибут гонок на воде - машина скорой помощи на берегу. Аквабайк считается травмоопасным видом спорта, так как водный мотоцикл может разгонятся до 140 километров в час. "Травматизм в этом виде спорта очень велик. Это и повреждения от удара об воду и повреждения частями скутера. Тут вероятность травмы очень большая", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM врач линейной бригады скорой помощи Владимир Александров.

В Кубке Окши принимали участие и женщины. В женском заезде лучший результат показала спортсменка из Ярославля Алена Мартьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail