Ульяновская область. Сведения о система начального профессионального образования в области.

Ульяновск, 5 декабря 2000, 21:34 — REGNUM  Сегодня система начального профессионального образования в Ульяновской области включает 44 профессионального училища, в которых обучаются 15121 учащийся. Практически во всех городах и районных центрах области есть подобные училища или их филиалы. Обучение в них бесплатное. Несмотря на общероссийскую тенденцию закрытия профучилищ, в Ульяновской области только за последние 3 года появились еще три новых - филиал Мелекесского агролицея в Новой Малыкле, СПТУ в Инзе и техникум в Старой Майне. Причина этого в значительной степени состоит в отношении администрации области к подобным заведениям, которая практически все профучилища взяла под свою опеку.

В этом году выпускниками профучилищ области стали 4932 человека, 91% из которых уже трудоустроены. Каждый год решением Главы администрации области все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, окончившие профучилища области, получают пофамильно работу и жилье. Таких детей в 2000 году было 101.

Многие училища области имеют собственное подсобное хозяйство, обеспечивающие бесплатное или по символическим ценам питание. Как отмечают специалисты Управления образования области, в последние годы вновь появляется спрос на рабочие специальности, а, значит, у профучилищ есть будущее, сообщила ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail