В Пермской области ощущается дефицит в церковнослужителях

Пермь, 1 августа 2005, 16:33 — REGNUM  Пермская область испытывает большую потребность в церковнослужителях. Так считает проректор пермского духовного училища Николай Гоголин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В училище начался прием документов для желающих обучаться в 2005-2006 годах. В 2005 году стать студентами пермского духовного училища впервые пожелали абитуриенты из Кировской и Челябинской области, а также Сибири и Краснодарского края.

На сегодняшний день в училище принято 14 заявлений от абитуриентов. Как рассказал Николай Гоголин, по большому счету речь о конкурсе в училище не идет. "Говорить о конкурсе у нас сложно, потому что у на нет заказа. А Пермская область требует столько церковных работников, что главный критерий у нас вера и огромное желание. Все, кто придет с этим, будут приняты", - сказал Гоголин.

В 2005 году абитуриенты принимаются по специальностям: священно-церковный служитель, руководитель церковного хора и отделение иконописи. Отделение иконописи открывается впервые. По словам специалистов, в Прикамье много талантливых молодых людей, чьи работы могут украсить храмы области и страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.