В Ярославле украли французский флаг с дома дружбы Ярославль-Пуатье

Кострома, 1 августа 2005, 16:05 — REGNUM  Инцидент произошел 31 июля перед матчем между Ярославским "Шинником" и столичным "Динамо". Двое болельщиков из Костромы пришли к Дому российско-французской дружбы Ярославль-Пуатье. Забравшись по водосточной трубе на уровень второго этажа, они сняли с флагштока трехцветный стяг.

"У нас вчера группа немедленного реагирования работала по району. Сотрудники милиции заметили, что на доме российско-французской дружбы неустановленные лица снимают флаг. Их задержали и доставили в Кировский РУВД. Они рассказали, что приехали на футбольный матч, хотели помахать флагом на стадионе" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Кировского РУВД Александр Зубарев. Видимо, не разобравшись, болельщики свинтили не российский, а французский флаг. Как предполагают в милиции фанаты просто перепутали знамена. Оба флага имеют одинаковые цвета - триколор. Только на российском флаге полосы расположены горизантально, а на французском вертикально.

Сейчас по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении. Сами футбольные хулиганы были отпущены после составления протокола, а флаг изъят.

Всего на матче "Шинник "- "Динамо" присутствовало около 8 тысяч болельщиков, в том числе 1 тысяча болельщиков футбольного клуба "ЦСКА" - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области.

Охрану общественного порядка обеспечивало 986 сотрудников милиции. В ходе проведения матча при обеспечении охраны правопорядка к административной ответственности привлечено 7 человек по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в пьяном виде в общественном месте, в том числе жителей Москвы и Московской области 6 человек, из них 4 несовершеннолетних. Массовых нарушений общественного порядка не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail