Власти Кубани ведут борьбу с курортными "пиратами"

Краснодар, 1 августа 2005, 16:22 — REGNUM  Основной темой планерного совещания с руководителями краевых органов власти, федеральных служб и ведомств стало состояние объектов курортного комплекса на Черноморском побережье края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, председательствовавший на совещании первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков заявил: "Люди, приехавшие отдыхать к нам на Кубань, должны чувствовать и понимать, что они защищены государством, краевой властью". По его словам, усилия краевой власти по наведению порядка на курортах принесли ощутимые результаты - сегодня на Кубани функционирует 45 бюро размещения отдыхающих, и почти 70% частных квартиросдатчиков работают через эти бюро.

Александр Ремезков поставил задачу уже к концу августа добиться того, чтобы 90% квартиросдатчиков работали цивилизованно, через Бюро размещения отдыхающих, и были поставлены на налоговый учет. Это важно, так как согласно плану, утвержденному губернатором, от частного курортного сектора в 2005 году должно поступить в краевую казну почти 1,8 млрд. рублей. Подобные планы вполне обоснованы поскольку сегодня минимальная стоимость одного койко-места в частном секторе составляет 250 рублей в сутки, а номер с повышенной комфортностью у частников стоит практически столько же, сколько в санаториях - от тысячи рублей в сутки.

По мнению начальника транспортной милиции Виктора Сюсюры, еще около двух миллиардов рублей доходов краевому бюджету могут дать маломерные суда, если исполнительная власть и правоохранительные органы смогут заставить их владельцев честно платить налоги. Но пока что более остро стоит задача заставить "судовладельцев" соблюдать правила безопасности. Ведь буквально на минувших выходных печальный список жертв активного отдыха на воде пополнился двумя молодыми людьми - по вине владельцев гидроциклов, не имеющих никаких разрешений, они погибли на аттракционе "таблетка".

Краевые мобильные группы в минувшем месяце проверили более сорока пляжей на Черноморском побережье, изъяли два десятка маломерных судов, три десятка водных аттракционов. Более сотни гидроциклов отправлены на штафстоянки.

Александр Ремезков поддержал инициативу транспортной милиции и поручил каждому муниципалитету в курортной зоне выделить резервные эвакуаторы для транспортировки изъятых маломерных судов. Кроме того, руководство края готово изыскать резервы для того чтобы оснастить транспортную милицию на побережье катерами и средствами связи, - ведь только при наличии современных технических средств можно успешно бороться с "пиратами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.